DESHIDRATADOR SOLAR CON RESERVA TÉRMICA

Autores/as

  • Alfredo Divanny López Catalán Universidad Autónoma de la Ciudad de México
  • Berra Ruiz Gonzalo Universidad Autónoma de la Ciudad de México
  • Eduardo A. Rincón Mejía Universidad Autónoma de la Ciudad de México
  • Lentz Herrera Álvaro Universidad Autónoma de la Ciudad de México
  • Ascencio San Pedro D.E. Universidad Autónoma de la Ciudad de México

DOI:

https://doi.org/10.59730/rer.v8n47a1

Resumen

En los años recientes, el uso de la energía solar en diversos procesos ha mostrado ser una alternativa viable en relación a opciones tradicionales basadas en fuentes convencionales. En el caso de la ingeniería en alimentos, las tecnologías solares permiten obtener productos de alta calidad nutritiva a un bajo costo. La deshidratación es uno de los procesos más antiguos de preservación de alimentos, el cual consiste en retirar el agua del producto sin alterar su composición y debido a la mínima cantidad de este elemento vital, los microorganismos no se desarrollan y quedan detenidas la mayoría de las reacciones químicas y enzimáticas de alteración, manteniendo sus características nutritivas y aumentado la vida media del mismo; impidiendo con esto que la fruta se pudra y se desperdicie.

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Publicado

2023-06-07