POTENCIAL DE NEGOCIO Y AGREGACIÓN DE VALOR UTILIZANDO TECNOLOGÍAS DE INDUSTRIA 4.0 EN LA DESHIDRATACIÓN SOLAR DE ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.59730/rer.v10n49a4Resumen
La industria alimentaria representa aproximadamente el 30% del consumo mundial de energía. Además, las actividades de procesamiento de alimentos contribuyen con casi el 26% del total de emisiones de gases de efecto invernadero. La pérdida total de alimentos en México es de más de 20.4 millones de toneladas al año. El costo económico anual de las pérdidas de alimentos en México (precios de mercado) es de 36 mil millones de dólares. La aplicación de energía solar con tecnologías de industria 4.0 es altamente factible para procesos de deshidratación de alimentos, con efectos económicos, ambientales y sociales positivos.
Descargas
Publicado
2023-09-12
Número
Sección
Artículos
Licencia
Derechos de autor 2023 Energías Renovables
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.